Russian Belarusian English

Поликлиника

г. Столин, ул. Дзержинского, 102

8(01655) 2-97-32, 2-98-23 регистратура для взрослых

8(01655) 2-40-02 регистратура детской консультации

8(01655) 2-98-74 регистратура женской консультации

8(01655) 2-98-19 регистратура стоматологического отделения

Поликлиника филиала

г. Давид-Городок, ул. Советская, 40

8(01655) 64-6-93 регистратура для взрослых

8(01655) 67-2-45 регистратура детской консультации

8(01655) 64-2-74 регистратура женской консультации

8(01655) 64-2-93 регистратура стоматологического отделения

Неосторожное обращение с огнем

Сначала 2020 года на территории Столинского района произошло 29 пожаров. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования.

Безусловным лидером в перечне причин, по которым возникают пожары, было и остается неосторожное обращение с огнем. Примеры легкомысленного поведения подобного рода встречаются с пугающей регулярностью. Из-за неаккуратных курильщиков выгорают леса и поля, игры детей с огнем становятся причиной гибели и самих малышей, и членов их семей.

Неосторожное обращение с огнем – довольно обширное понятие, включающее в себя:

  • небезопасное курение – курение в состоянии алкогольного опьянения, рядом с горючими веществами и материалами;
  • несоблюдение правил безопасности при разведении огня на земельном участке близ дома, сожжении мусора;
  • пожары из-за детской шалости с огнем. Одной из проблем пожарной безопасности являются детские шалости и небрежное обращение с огнем.

Пожары по причине неосторожного обращения с огнем всегда связаны с легкомысленностью и рассеянностью человека. Очевидно, полностью избежать подобных происшествий никогда не удастся. Однако снизить вероятность пожара вполне возможно. Все, что для этого нужно — простая сознательность.

Для предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем следует ограничить доступ детей к пожароопасным предметам – спичкам, зажигалкам. Никогда не оставлять малолетних детей одних без присмотра, даже на небольшой промежуток времени. Перед выходом из дома всегда необходимо проверять, выключена ли плита, не оставлять открытый огонь без присмотра.

Следует обратить особое внимание на пагубную привычку курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо знать, что отравление продуктами горения происходит незаметно, достаточно простого тления матраца или дивана, вызванного непотушенным окурком. От вдохов угарного газа человек теряет сознание и лишается возможности предупредить какие-либо действия для своего спасения. И к сожалению, таких примеров очень много.

При обнаружении пожара немедленно сообщайте об этом по телефонам 101 или 112.

Сообщите что случилось, назовите диспетчеру точный адрес, где вы находитесь, немедленно покиньте квартиру или дом, встречайте подразделения МЧС.

СТОЛИНСКИЙ РОЧС